Arbitre Central
BENTEJAC Damien
Arbitre(s) assistant(s) PRESAT Dominique ROUBENNE Olivier
45 spectateurs

Pour son premier match en challenge Séripub24, le SAS accueillait le vainqueur de l'édition 2017, l'US MARSANEIX qui évolue en D3.  Les joueurs locaux vont rapidement prendre le jeun en main et dès la 8ème minute sur un coup franc de Mathieu Amat Drabos le portier adverse détourne la frappe mais Alex qui a bien suivi ouvre le score. Les Eulaliens continuent à dominer leurs adversaires et par un jeu rapide trouvent les solutions sur les côtés, notamment par Brice qui trouve en relais Mathieu Bogdannof dont la frappe ne laisse aucune chance au goal visiteur (23ème). Menant 2 à 0 les Eulaliens vont être coupables d'un relâchement qui va se payer cash en trois minutes par deux buts des visiteurs (30 et 33ème) qui vont égaliser et semer le doute au sein de l'équipe fanion. Le début de seconde période ne sera pas plus rassurant car sur une mésentente de la défense, Marsaneix prend l'avantage (47ème). Heureusement pour le SAS que la réaction des joueurs ne va pas se faire attendre. Sur un nouveau coup franc Mathieu A. décale pour Mathieu B. qui parvient à prendre à contre pied le gardien visiteur. Le score n'évoluera pas jusqu'au coup de sifflet final et c'est aux tirs au but que les deux équipes doivent se départager, les Eulaliens vont se montrer plus précis et s'imposer 5 à 4 et se qualifier pour le 3ème tour du challenge. Retour au brassage D4 dimanche prochain avec un déplacement sur le terrain du Pizou.