Arbitre Central
DOYEN Jean Pierre
Arbitre(s) assistant(s) PRESAT Dominique
40 spectateurs

Pour la 2ème journée de championnat D3, c'est un difficile déplacement qui attendait l'équipe fanion sur le terrain de St Vincent de Connezac. Face à une équipe locale ayant des prétentions sérieuses pour l'accession, les Eulaliens se devaient d'être vigilants afin de ne pas connaître la même désillusion que le week end précédent. Certes avec une équipe remaniée avec le retour de plusieurs titulaires mais également l'absence de joueurs cadres, le SAS comptait sur ce match pour s'étalonner dans ce championnat relevé de D3.

Pourtant l'entame de match va être à l'avantage de St Vincent de Connezac qui va ouvrir le score dès la 4ème minute sur un centre tir qui trompe Greg. La réaction des eulaliens ne va se faire attendre, avec l'envie de pratiquer un jeu de passes, le décalage se fait sur le côté droit pour Thibault, qui pour sa première titularisation cette saison en équipe A, ne se fait pas prier pour ajuster le portier adverse et égaliser pour le SAS (12ème).

Le pressing des eulaliens va être payant car sur une nouvelle récupération haute du milieu , Mathieu ajuste une frappe de 20m qui ne laisse aucune chance au gardien (19ème). Alors que le SAS contrôle son match, David sur blessure doit abandonner ses coéquipiers.

Les visiteurs en profitent pour égaliser sur une inattention de la défense (26ème).

Heureusement les eulaliens se remettent dans le sens du jeu, Mathieu bien servi par Valentin (dont c'était également le premier en équipe A) décoche une frappe qui trouve le cadre pour redonner l'avantage au SAS (29ème).Juste avant la pause Greg subit une grosse faute qui va le pénaliser pour le reste de la partie.

En seconde période les locaux vont égaliser sur un coup franc mal négocié par la défense eulalienne (51ème). Cela va donner un 1/4 d'heure délicat durant lequel les joueurs de USSV vont pousser ,mais nos défenseurs vont tenir le choc et Greg va se montrer intraitable dans ses buts. Reprenant le jeu à leur compte, la délivrance pour le SAS va venir sur un contre bien mené, Alexis s'arrache pour donner le ballon entre deux défenseur pour Mathieu Rolland, qui du plat du pied donne le but de la victoire à son équipe.

Le score aurait pu être plus large en fin de match sur deux grosses occasions anéanties par le portier adverse.

Cette victoire est importante pour la suite de la compétition car elle est fruit d'un combat de 90 minutes pour des eulaliens qui n'ont rien laché.

Retour à la coupe dimanche prochain, l'adversaire sera connu mercredi soir.